位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27336 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 卧牛河镇“四结合”践行社会主义核心价值观 文号:
成文日期: 2014-12-12 10:03:00 发布日期: 2014-12-12 10:03:00


卧牛河镇“四结合”践行社会主义核心价值观

发布日期:2014-12-12 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1010 文本下载⇊
    一是与理论学习相结合。以党的群众路线实践教育活动为契机,将社会主义核心价值观潜移默化地融入到理论学习当中,形成社会主义核心价值“正能量”,使马克思主义的理想、信念和价值观更加深入人心,真正成为党员干部的主导意识和精神支柱,成为凝聚人心的强大精神力量,促使广大党员干部自觉调整自己的人生目标和人生态度。
    二是与道德修养相结合。卧牛河镇将社会主义核心价值教育贯穿于道德教育的全过程,积极倡导爱国、敬业、诚信、友善,培育和践行社会主义核心价值观,通过开展“十佳文明”评选活动,着力提高干部职工的思想政治素质和职业道德水平。
    三是与社会实践相结合。在全镇中小学中开展了“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”、 “爱惜一颗米、节约一度电、保护一滴水”活动,帮助空巢老人、残疾老人打扫卫生,在学生中努力营造友善、文明、和谐的校园和社会环境。
    四是与文化建设相结合。把社会主义核心价值观学习宣传作为文化建设的纲领和灵魂,将社会主义核心价值观全面渗透到文化建设之中,投入人力、物力和财力,用具有本地特色的书法、绘画、剪纸等形式制作了以社会主义核心价值观“24字”内容为主的书法、绘画和剪纸作品,悬挂于走廊、门厅和会议室,在弘扬民间文化艺术的同时,宣传了社会主义核心价值观。
关闭

2021我向总理说句话”