位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开
索引号: 01160511x-27347 有效性:
发布机构: 主题分类: 政务公开
名称: 市食品药品监督管理局积极开展社会主义核心价值观主题教育活动 文号:
成文日期: 2014-11-25 08:56:00 发布日期: 2014-11-25 08:56:00


市食品药品监督管理局积极开展社会主义核心价值观主题教育活动

发布日期:2014-11-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:4172 文本下载⇊
    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,结合群众路线教育活动,市食品药品监督管理局为宣传和践行社会主义核心价值观,创设载体,营造环境,组织全体干部职工积极参加各类主题活动。
    一是思想发动深入人心。以倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”为基本内容,以“学雷锋送温暖”志愿服务等活动为切入点,加强宣传教育,层层思想发动,推动核心价值观的高度认识和深刻领会。
    二是活动方式丰富多彩。通过在天拜山广场悬挂精心编排制做的以“社会主义核心价值观”为主题的宣传图版,在本局内部官方微信平台开展相关知识学习和网上交流等形式,营造良好的学习教育活动氛围,培养干部职工学习兴趣,确保社会主义核心价值观宣传教育取得实效。
    三是辅导学习有的放矢。以“三个倡导”为主体内容,切实把培育和践行社会主义核心价值观作为重点内容进行宣讲,组织干部职工围绕食品药品监管工作,就如何实现自身价值、如何将社会主义核心价值观的要求贯穿于食品药品监管工作中,进行大讨论。把核心价值观逐步融入到实际工作中,确保辅导学习有的放矢。
    四是与作风建设有机结合。将抓好党的群众路线教育实践与核心价值观主题教育活动有机结合,有针对性地开展党性党风党纪党规教育,激励和引导广大党员干部坚定理想信念、保持良好道德情操、树立正确的世界观、人生观、价值观。
    通过开展社会主义核心价值观主题教育活动,全体干部职工的忠诚意识、责任感、业务水平、奉献精神明显增强,大家纷纷表示,要积极弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的监管队伍,为确保人民群众饮食用药安全奠定良好的基础。
关闭

2021我向总理说句话”