位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开
索引号: 01160511x-27352 有效性:
发布机构: 主题分类: 政务公开
名称: 践行社会主义核心价值观做传递正能量的优秀少年 文号:
成文日期: 2014-10-22 16:01:00 发布日期: 2014-10-22 16:01:00


践行社会主义核心价值观做传递正能量的优秀少年

发布日期:2014-10-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2993 文本下载⇊

    自从开展社会主义核心价值观进校园活动启动以来,实验小学积极行动,制订实施方案,并针对社会主义核心价值观内容宽泛、不易理解的特点,以开展活动为载体,通过电子屏、宣传栏等形式宣传“社会主义核心价值观”,广泛发动、营造氛围;大队辅导员通过对大队委和各中队委宣讲解读核心价值,起到以点带面的效果;召开“核心价值记心中”主题队会;同时结合广播站进行解读,通过升旗仪式深入宣讲《践行社会主义核心价值观,做传递社会正能量的优秀少年》,不断浸润“富强、民主、文明、和谐”;“自由、平等、公正、法制” “爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观;培养感恩、奉献,尊敬师长的好少年。将社会主义核心价值观与各项活动、与行为习惯培养结合起来,努力培养学生积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质。
    通过学习,给全校同学传递正能量。全体学生对社会主义核心价值观的认识得到不断升华,心灵再一次受到洗礼,感悟了好少年真谛。立志做一个感恩、奉献的好少年。
    实验小学将以此为契机,以社会主义核心价值观打造校园文化建设,将社会主义核心价值观全面渗透到校园文化建设之中;大力践行社会主义核心价值观,学生争做好少年,师生都做传递“正能量”的使者,让实验小学永远充满着正能量。

 

关闭

2021我向总理说句话”