位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-70951 组配分类:
发布机构: 兴华办事处 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 社区开设“手机课堂” 教老年人玩转“智能”手机 文号: 70951
成文日期: 2020-12-11 10:21:19 发布日期: 2020-12-11 10:21:19


社区开设“手机课堂” 教老年人玩转“智能”手机

发布日期:2020-12-11 信息来源: 兴华办事处 作者:梁玉 审核人:梁晶 阅读量:1037

       随着时代的发展,智能手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分,除了接打电话,移动支付、扫码等新兴电子认证方式对一些老年人来说,是个不小的难题。为解决辖区老人“用机难”问题,近日,兴华街道绿林社区开设“手机课堂”,教老人如何使用智能手机。让他们也能“玩转”高科技,体验到智能生活的乐趣。

       兴华街道绿林社区的工作人员通过集中“教”学、上门“送”学、结对“帮”学等方式,耐心为老人们讲解了如何拍照、如何使用微信、如何利用手机进行生活缴费、扫码出行以及网购等操作方法,解决老年人面临的“数字鸿沟”问题。老年人们拿着手机认真聆听,不懂就问,工作人员也是耐心地一步一步的进行讲解操作,学习氛围非常浓厚。

       兴华街道绿林社区居民刘玉莲对记者说:“今天通过这些工作人员的讲解,使我们了解了智能手机的应用范围。在工作人员的帮助下,我学会了智能手机的使用方法,感受到了它给我们的生活带来的方便和便捷,给老年人的生活增添了很多乐趣。”

       如今,兴华街道绿林社区的老年人都把学习智能手机当成是生活里的“新时尚”,他们用手机学习知识、了解国家大事、消遣娱乐、与远方的亲人沟通联系,让他们的老年生活更丰富、更精彩。        通过举办老年人智能手机培训,让老年人享受到了手机带给生活的便利,不仅开拓了和家人朋友沟通的新渠道,同时“手机课堂”也极大满足了社区老年人的精神文化需求。

       扎兰屯市兴华街道绿林社区工作人员梁玉向记者介绍:“今后,社区还将针对新闻内容浏览、手机预约挂号看病等老年人最常用的智能手机功能进行培训,实现辖区内老年人老有所学、老有所乐,使老年人尽情享受网络时代带来的精彩的生活。”(编辑:徐静  聂海涛)


关闭

2021我向总理说句话”