位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-71000 组配分类:
发布机构: 教育局 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 扎兰屯市达斡尔民族学校开展第一届冰雪活动节 主题活动 文号: 71000
成文日期: 2020-12-14 11:36:43 发布日期: 2020-12-14 11:36:43


扎兰屯市达斡尔民族学校开展第一届冰雪活动节 主题活动

发布日期:2020-12-14 信息来源: 教育局 作者:乔鑫娜 审核人:李占君 陈颖 宫志民 张晓霞 阅读量:1308

为丰富冬季校园文化生活,增加校园文体活动,增强学生体质,达斡尔民族学校第一届冰雪活动节在2020年12月11日09:50分开幕,扎兰屯教育局体卫艺股为我校配备了冰上体育器材,让达斡尔民族学校的学生能够参与丰富多彩的冰上项目。

此次活动的场地由体卫艺全体工作人员共同参与冰场的设计与建设,同时由后勤组、老师家长们倾力相助,使得我校滑冰场顺利建成,今日我校学生整装待发,佩戴好安全帽、护膝、护肘等安全护具,真正为孩子们做到了安全防护。让孩子们在冰上达到锻炼的标准,快乐的健康进行冰雪项目。

本次活动以趣味“校园冰雪节”为载体,冰壶、冰车冰陀螺等项目,形成了“人人参与、项项精彩、生生发展”的学校特色这一活动多姿多彩、充满童真童趣,师生们尽情享受冰雪活动带来的激情与欢乐。

冰雪节活动让冬日里的校园焕发了勃勃生机,更让广大师生感受到了冰雪的乐趣,体验到了冰雪文化的魅力,提高了身体素质,培养了学生们不畏严寒、坚强自信、团结拼搏的良好品质。学校将以此活动为契机,让冰雪运动深入校园,实现以体育为手段,磨炼学生意志品质,培养集体主义情感,提升学生耐力素质,促进青少年全面发展的活动目标。


关闭

2021我向总理说句话”