位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-71011 组配分类:
发布机构: 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 扎兰屯市举行中小学生手写书信大赛 文号: 71011
成文日期: 2020-12-14 15:11:00 发布日期: 2020-12-14 15:11:00


扎兰屯市举行中小学生手写书信大赛

发布日期:2020-12-14 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1495

      扎兰屯市始终把立德树人作为教育的中心环节,全面深化教育领域综合改革,积极探索红色文化融入社会主义核心价值观教育的有效途径。近日,扎兰屯市教育局举办了“见字如面 纸短情长”全市中小学生手写书信大赛,引导广大师生重温革命历史、传承红色基因,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,奋力书写“十四五”教育高质量发展新篇章。

      此次手写书信大赛,分别以 “把我的幸福告诉你”为主题手写书信作品大赛和“诵读红色家书,牢记时代使命”微视频朗诵大赛两部分进行,面向全市39所中小学、2万多名中小学生征集书信作品155篇、微视频诵读作品57个。

      全面建设社会主义现代化国家,其中重要的一环就是坚定教育使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。党的十九届五中全会提出到2035年建成教育强国、文化强国等远景目标,扎兰屯市教育系统以全会精神为引领,全面贯彻党的教育方针,继续深化教育领域综合改革,坚持红色教育和传统文化教育相结合,努力“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”,引导广大师生重温革命历史、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,激励学生们争做新时代好少年,鼓舞教师们、党员们争做新时代担当实干的好教师、好党员,奋力开创教育高质量发展新局面。

关闭

2021我向总理说句话”