位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-71646 组配分类:
发布机构: 兴华办事处 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 兴华街道迎春社区特色活动周周有,志愿服务惠民生 文号: 71646
成文日期: 2020-12-22 23:01:11 发布日期: 2020-12-22 23:01:11


兴华街道迎春社区特色活动周周有,志愿服务惠民生

发布日期:2020-12-22 信息来源: 兴华办事处 作者:郭文慧 审核人:梁晶 阅读量:1150

       为了丰富社区居民群众的生活,营造浓厚的文化氛围,兴华街道迎春社区新时代文明实践站开展特色活动周周有,志愿服务惠民生活动,推进了邻里之间高效联动。

       一是陶笛夜校每周二、三晚6:30分上课,社区声乐爱好者在课堂上相互切磋、相互交流,促进声乐水平提高的同时促进了邻里。

       二是红色公益书法课堂的开展,“最强党支部”先锋党支部书记刘甲辰同志为党员、居民开展了形式多样的线上线下授课书法活动。

       三是设立新时代文明实践站诗画社,每周日晚上5:30分授课,让居民感受到中国画的魅力,接触书画艺术的基本技法,提高绘画兴趣,同时陶冶情操,修养身心,更重要的是增进了邻里之间的友谊。

       四是开展樊登读书会父母夜校,每周六晚上6:00开始授课,帮助父母培养孩子优秀的品质和技能,鼓励父母的同时鼓励孩子,提升归属感和价值感。

       五是创办社区自己的艺术团,开展社区大舞台活动。并经常参加市里举办的大型文艺演出活动。

       六是主办扎兰屯市“兴华杯”篮球赛活动和扎兰屯市“兴华杯”排球比赛活动,社区通过各种文体活动的开展,增强了社区党委的凝聚力和基层党组织的战斗堡垒作用,提升了辖区居民幸福指数。(编辑:徐静 聂海涛)


关闭

2021我向总理说句话”