位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-72379 组配分类:
发布机构: 政务服务局 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 扎兰屯市民政局关爱农村留守儿童和困境儿童政府购买服务项目有序展开 文号: 72379
成文日期: 2021-01-04 00:00:00 发布日期: 2021-01-04 00:00:00


扎兰屯市民政局关爱农村留守儿童和困境儿童政府购买服务项目有序展开

发布日期:2021-01-04 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:1261

       为更好的贯彻对留守和困境儿童的关爱与保护,扎兰屯市民政局积极协调市财政,投入专项资金,通过政府购买服务的形式,用第三方专业的社会组织团队,对农村留守和困境儿童开展关爱服务。 

       2020年12月31日,按照合同约定,中标方“12349”便民为老服务中心关爱农村留守儿童和困境儿童的服务活动正式启动,服务中心的工作人员将对全市7个乡镇、办事处的234名留守儿童和困境儿童开展重新认定,制定符合每名儿童实际情况的关爱方案。

       工作人员将通过走访调查,建立一人一档,并实时动态更新,组织体检、开展活动,为留守儿童和困境儿童开展个性化服务,让全方位的关爱计划温暖人心。

       该活动还将开通未成年人保护专线,凭借“12349”便民为老服务中心丰富的社会资源,为有需要的儿童及其家庭提供线上咨询、紧急支援、技巧支援等服务,同时,通过招募志愿者,连接其他社会力量,为留守、困境儿童开展周末阳光辅导、圆梦微心愿、心理疏导、自信心建立等个性化服务,让留守困境儿童感受来自社会的温暖,激励他们自强不息,与同龄的小伙伴一样,享受生活的幸福与快乐。(编辑:徐静  聂海涛)


关闭

2021我向总理说句话”