位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-72527 组配分类:
发布机构: 兴华办事处 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 兴华街道绿林社区关爱残疾人赠轮椅送温暖 文号: 72527
成文日期: 2021-01-07 00:00:00 发布日期: 2021-01-07 00:00:00


兴华街道绿林社区关爱残疾人赠轮椅送温暖

发布日期:2021-01-07 信息来源: 兴华办事处 作者:闫伟 审核人:梁晶 阅读量:1000

     “感谢党和政府对我们残疾人的关心,有了轮椅以后我的出行以及日常生活就方便多了,真的太感谢了!”家住兴华街道绿林社区七组的残疾人罗纯峰非常激动地说出了这番话。

       罗纯峰今年51岁,因车祸导致肢体残疾,下肢双腿截肢,生活起居不能自理,一直由妻子照顾,系低保家庭,生活贫困。社区在入户走访时发现他原有的轮椅用了8年,多处已经破损,及时向市残联为他申请了轮椅。日前,罗纯峰及家人到社区领到了一辆崭新的轮椅。

       通过为残疾人发放轮椅活动,增强了残疾人自立自强的信心。绿林社区也将持续做好对辖区残疾人的动态化管理,帮助其提高生活质量,不断增加他们的获得感和幸福感。同时,社区还将开展更多的扶残、助残活动,听民声、解民忧,多为残疾人办实事、办好事。(编辑:徐静  聂海涛)



关闭

2021我向总理说句话”