位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-77101 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 扎兰屯市民族小学阅读红色经典 赓续红色基因 文号:
成文日期: 2021-04-23 00:00:00 发布日期: 2021-04-23 00:00:00


扎兰屯市民族小学阅读红色经典 赓续红色基因

发布日期:2021-04-23 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:2112 文本下载⇊

      百年征程,不忘初心。为全面提高师生阅读意识,用党和国家发展的光辉历程培育时代新人,在第26个世界读书日之际,扎兰屯市民族小学开展了主题为“从小学党史,永远跟党走”红色经典阅读暨第六届读书节系列活动,通过学史增信崇德,引导学生不断强化对党和国家的情感认同,增强民族自信心和自豪感,赓续红色基因,激发广大青少年争做新时代接班人的精神动力。

      今年的4月23日是第26个世界读书日,民族小学开展了“从小学党史,永远跟党走”红色经典阅读暨第六届读书节活动,通过共唱红歌、好书推荐、诵读红色故事、师生赠书等系列活动,进一步激发学生读书热情,让师生一起享受浓郁的书香。同时在红色经典阅读中,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,让红色教育深深植根于学生心中,赓续共产党人精神血脉。

      阅读红色经典,致敬百年征程,民族小学将创建书香校园与践行党史学习教育相结合,不仅丰富了学生在校的课余生活,而且让学生更多地了解了新中国的发展历程,用浓厚的文化韵味和饱满的爱国情怀,引导学生坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供文化支撑。(徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”