位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-77286 有效性:
发布机构: 繁荣办事处 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 繁荣街道小溪社区党群服务中心:爱国卫生月系列活动——免费发放鼠药工作 文号:
成文日期: 2021-04-28 11:09:19 发布日期: 2021-04-28 11:09:19


繁荣街道小溪社区党群服务中心:爱国卫生月系列活动——免费发放鼠药工作

发布日期:2021-04-28 信息来源: 繁荣办事处 作者:陆洋 审核人:郭翔宇 阅读量:2170 文本下载⇊

      为保障社区居民的身体健康,预防和控制老鼠的滋生繁衍,4月26日,繁荣街道小溪社区党群服务中心开展向辖区内居民免费发放老鼠药的工作。

      如今正处春季时节,各种病媒生物繁衍加快,工作人员们采取流动发放的方式为辖区居民发放鼠药,并积极向领取药物的居民进行如何用药的宣传,并对已领取药物的居民进行登记,告知鼠疫的危害以及药物的使用方法及注意事项,防止孩子及宠物误食,做到安全投放,安全灭鼠。

      通过此次鼠药发放活动,普及了灭四害的安全知识,使居民树立起良好的健康意识和环保意识,引导居民人人参与爱卫活动,消除四害,防止四害传播疾病的发生,确保辖区居民有一个健康、卫生的生活环境。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”