位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-78038 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 扎兰屯市第六中学开展劳动节、母亲节主题教育活动 文号:
成文日期: 2021-05-12 00:00:00 发布日期: 2021-05-12 00:00:00


扎兰屯市第六中学开展劳动节、母亲节主题教育活动

发布日期:2021-05-12 信息来源: 教育局 作者:王烨 审核人:刘垚 于艳霞 杜运奇 李福禄 阅读量:1934 文本下载⇊

      为引导学生扣好人生第一粒扣子,从小意识到劳动的重要性,从中了解到父母工作的辛苦,学会感恩,在“五一”劳动节和母亲节到来之际,扎兰屯市第六中学组织全体学生开展“与爱同行 劳动最光荣”主题教育活动。

      “五一”假期前,学校向全体同学发出倡议:在家中做些力所能及的劳动,通过自己的亲身体会,感受劳动带来的快乐,并从中体验父母的辛劳,用实际行动汇成满满的爱,送给最爱的母亲(或家中女长辈)。

      同学们积极响应学校的号召,纷纷变身“勤劳小能手",用实际行动感受劳动的光荣与意义,有的同学拖地,有的洗碗,还有的做饭,洗衣服、铺床、整理书桌、打扫房间等。同学们以不同的方式为妈妈送上节日的祝福,如捶一次背,洗一次脚,送一个拥抱.....用实际行动感恩母亲。

      通过本次活动,同学们懂得了劳动的意义,也表达了对母亲的感恩之情,明白了劳动体现在生活的点点滴滴,积累亲情并不在轰轰烈烈,关爱父母要体现在平时的一言一行,要从现在起,做“爱劳动,懂感恩”的新时代好少年。


关闭

2021我向总理说句话”