位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-78901 有效性:
发布机构: 大河弯政府 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 【凝心聚力谋发展 乡村振兴绘蓝图】 中国共产党大河湾镇第七次代表大会胜利召开 文号:
成文日期: 2021-05-31 00:00:00 发布日期: 2021-05-31 00:00:00


【凝心聚力谋发展 乡村振兴绘蓝图】 中国共产党大河湾镇第七次代表大会胜利召开

发布日期:2021-05-31 信息来源: 大河弯政府 作者: 审核人: 阅读量:1835 文本下载⇊

      5月27日,中国共产党大河湾镇第七次代表大会圆满完成各项议程,来自全镇75名党代表、10名列席人员参加会议。扎兰屯市乡镇换届选举工作第五指导组组长、市副市长孙修非,副组长、市人民法院院长于洪波,市委巡察办副主任王晶,市乡镇换届选举工作督导员、市委组织部公务员管理室主任富玉琳到会指导。

      会上,孙修非副市长代表市委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并就如何开好本次大会提出具体要求。一是提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要深刻认识开好这次会议的重要性,认真完成会议的各项议程。特别是镇党委书记、党委班子成员和全体代表都要以高度的政治站位,强烈的责任担当,严明的纪律要求,扎实的工作作风,确保此次会议圆满成功。二是勇于担当作为,高质量完成各项议程。要认真履行职责,切实加强组织领导,选举中各位代表要增强责任意识,认真履行民主权力,充分发挥模范作用,以积极的姿态和讲政治的高度参与这次会议。三是坚守纪律规矩,确保组织意图和群众意愿高度统一。要提高政治站位,认真领会、坚决贯彻市委和镇党委的组织意图,牢固树立党性观念,自觉坚持党性原则,识大体、顾大局,严肃政治纪律政治规矩,以换届纪律“十严禁”要求严格警醒自己,切实树立好全镇党员干部的良好形象,保障大会圆满成功。

      会议听取、审议并通过了镇党委书记刘洪彬同志所作的《凝心聚力谋发展 乡村振兴绘蓝图 全面开启“十四五”时期大河湾镇经济社会高质量发展新征程》的工作报告以及纪委书记杨波同志所作的《推进纪检监察工作高质量发展 以正风肃纪反腐优异成绩为我镇“十四五”规划顺利实施提供坚强保障》的工作报告,选举产生了中国共产党大河湾镇第七届委员会委员、中国共产党大河湾镇第七届纪律检查委员会委员和出席中国共产党扎兰屯市第九次代表大会代表。

      会议指出,过去五年,镇党委、政府在市委、市政府的正确领导下,团结带领广大党员和干部群众,坚持以党的十八大精神、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委各项要求和工作部署,全方面落实镇第六次党代会确定的各项任务目标,全镇上下凝心聚力、攻坚克难、拼搏奋进,取得了经济社会各项事业快速健康发展的良好成绩。

      会议强调,今后五年,是大河湾镇全面深化发展、奋力开启乡村振兴事业新征程的关键时期。面对新形势新要求,大河湾镇将紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局、推动高质量发展,接续推进经济提速、环境提质、文化提升、治理提效、党建提标,浓墨绘就经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化大河湾新画卷。

      会议号召,全镇各级党组织和广大党员干部要以本次大会的召开为新的起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在扎兰屯市委、市政府坚强领导下,进一步振奋精神,励精图治,开拓进取,真抓实干,圆满完成中国共产党大河湾镇第七次代表大会提出的各项目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年,推动大河湾镇经济社会加快发展而努力奋斗。


关闭

2021我向总理说句话”