位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
索引号: 01160511x-49962 有效性:
发布机构: 柴河镇政府 主题分类: 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
名称: 积极入户遍访 助力精准扶贫 文号: 49962
成文日期: 2019-03-07 21:10:32 发布日期: 2019-03-07 21:10:32


积极入户遍访 助力精准扶贫

发布日期:2019-03-07 信息来源: 柴河镇政府 作者:刘会东 审核人:樊东杰 阅读量:4643

    柴河镇党委副书记、镇长张绍峰带领驻村第一书记、驻村工作队队员、振兴社区工作人员、海航站驻村支队深入贫困户家中,对贫困户嘘寒问暖、诉说家常,倾听他们的心里话,并了解贫困户生产生活状况,积极宣传党的精准扶贫政策,进一步了解困难群众对扶贫工作的满意程度。

    在走访过程中,镇长张绍峰与贫困户亲切交谈、详细询问贫困户的家庭经济收入、生产生活、子女上学和帮扶计划落实情况,走访慰问过程中,入户干部广泛倾听民意,同时鼓励他们要树立对生活的信心。

    工作人员王丽莉向贫困户讲解了医疗健康的最新扶贫政策,驻村第一书记王焱重点讲解了金融贷款方面的相关政策,通过他们的讲解贫困户掌握了最新的扶贫政策信息。

    最后,镇长张绍峰鼓励贫困户一定要自强自立,只有通过激发内生动力,才能真正实现早日脱贫,过上幸福日子。

    通过此次走访活动的开展,不仅拉近了干部与困难群众间的距离,增进了感情,收获了信任,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息,为下一步扶贫工作的开展奠定了良好的基础。(编辑:徐静 于溪)


关闭

2021我向总理说句话”