位置: 首页 > 政务公开 > 工作进展
索引号: 01160511x-69786 有效性:
发布机构: 成吉思汗 主题分类: 工作进展
名称: 关于制定扎兰屯市成吉思汗镇河口村农用地转用 事项社会稳定风险评估实施方案的通知 文号:
成文日期: 2020-08-10 00:00:00 发布日期: 2020-08-10 00:00:00


关于制定扎兰屯市成吉思汗镇河口村农用地转用 事项社会稳定风险评估实施方案的通知

发布日期:2020-08-10 信息来源: 成吉思汗 作者: 审核人:李强 阅读量:7516 文本下载⇊

各相关单位,河口村委会:

为预防和化解群体矛盾,维护和谐稳定的社会发展环境,准确评定扎兰屯市成吉思汗镇河口村农用地转用事项社会稳定风险等级,现制定社会稳定评估方案如下:

一、组织机构

组  长:李  强     扎兰屯市成吉思汗镇镇长

副组长:杨国友     扎兰屯市成吉思汗镇副镇长

成  员:周玉杰(综合保障中心职员)、任兴华(综合保障中心职员)、张建强(城市管理办负责人)、孙伟(自然资源所所长)、赵超越(平安建设办副主任)、刘玉洪(河口村书记)、岳丽敏(河口村主任)

具体牵头人为包炳庸,负责与评估公司联系接洽,沟通相关部门,上报审批文件等。

二、工作任务

根据《内蒙古自治区重大项目社会稳定风险评估操作规程》的有关要求,做好扎兰屯市成吉思汗镇河口村农用地转用事项社会稳定风险评估工作,确定该事项的社会风险因素,评估风险等级,制定风险防范措施,编制社会稳定风险评估报告,组织涉稳事件的处置。

三、评估内容

开展决策事项的合法性、合理性、可行性、可控性评估,评定是否符合法律、法规和有关政策规定;是否遵循经济社会发展规律;是否符合各方利益合法诉求;是否存在重大安全隐患;是否可能引起群体性事件和越级上访事件。

四、工作措施

委托具体资质的“第三方”评估机构,对该事项进行评估;做好基础资料的收集整理工作和分析工作;做好座谈会、听证会的人员组织工作;协调自然资源、土地、信访等部门做好社会稳定风险的评审工作。

五、时间安排

6月19日,公示。在河口村委会公开栏张贴公告,公示期为7天。公示时间:2019年6月16日-6日23日

6月20日-22日,入户调查。走访河口村同组的村民,发放调查表。

6月22日-26日,召开座谈会、听证会、评审会。座谈会、听证会在河口村进行,由镇村领导主持,村民代表,周边群众及土地所有人。评审会邀请成吉思汗镇负责人主持,土地、环保、信访等部门参加,会上发放《评估意见表》,出具专题会议纪要。

6月28日-30日备案审批。制定《评估报告》、《应急预案》、《重大事项社会稳定风险评估工作备案表》,申请政法委审核批准。

五、工作要求

领导小组成员要严格按照法规规章开展工作;要按照分工要求尽职工作;要积极申请各部门协助工作;各成员密切合作,提高效率;要做好群众的思想工作;要充分体服务大局服务群众意识。

                     扎兰屯市成吉思汗镇人民政府

             2020年8月10日



此文件主动公开

关闭

2021我向总理说句话”