位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚
索引号: 01160511x-73795 有效性:
发布机构: 文体旅游广电局a 主题分类: 行政处罚
名称: 扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书 文号: 73795
成文日期: 2021-01-08 00:00:00 发布日期: 2021-01-08 00:00:00


扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书

发布日期:2021-01-08 信息来源: 文体旅游广电局a 作者: 审核人:王明志 阅读量:1988

9462qrcode扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书

 (扎)文综罚字〔2021〕F-000003号

当事人:孟繁华(扎兰屯市瑞日蓝月音乐酒吧)

证照(证件)名称及编号(号码):居民身份证 152103196711140322

法定代表人(负责人等):/

住所(住址等):内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市永安路怡园宾馆北侧第二家门市

(违法事实和证据)2020年12月24日20时40分,扎兰屯市文体旅游广电局执法人员安志威(15078300037)、朱艳菊(150783000147)联合正阳派出所前往位于内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市永安路怡园宾馆北侧第二家门市瑞日蓝月音乐酒吧进行检查,到达瑞日蓝月音乐酒吧后,执法人员在出示执法证件并告知其权利后对该歌舞娱乐场所进行执法检查。检查过程中,在对一个包厢内消费者进行身份核验时,发现有一名消费者未满十八周岁,经现场询问,该未成年人姓名为熬洪伟,出生日期为2003年5月6日。扎兰屯市瑞日蓝月音乐酒吧接纳未成年人入场消费,其行为违反了《娱乐场所管理条例》第二十三条的规定,执法人员要求该场所现场负责人立即停止接纳未成年人的违法经营行为,同时下发了《调查询问通知书》一份,要求扎兰屯市瑞日蓝月音乐酒吧法人孟繁华到本执法机关作进一步询问调查。执法人员对现场检查情况进行摄像、拍照取证。现场负责人孟繁华见证了全部检查过程,检查于2020年12月24日20时55分结束。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(扎)文综检(勘)字〔2021〕C-000003号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。3、未成年人敖洪伟身份证复印件一份。

(处罚理由和依据)依据《娱乐场所管理条例》第四十八条第(三)项的规定,应当给予当事人罚款壹万元的行政处罚。

(处罚内容)综上,决定给予当事人如下行政处罚:/

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到扎兰屯市建设银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向扎兰屯市人民政府或者呼伦贝尔市文化旅游广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向扎兰屯市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

扎兰屯市文体旅游广电局

2021年01月08日

 

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 


关闭

2021我向总理说句话”