位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚
索引号: 01160511x-73798 有效性:
发布机构: 文体旅游广电局a 主题分类: 行政处罚
名称: 扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书 文号: 73798
成文日期: 2020-11-13 00:00:00 发布日期: 2020-11-13 00:00:00


扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书

发布日期:2020-11-13 信息来源: 文体旅游广电局a 作者: 审核人:王明志 阅读量:645

7560qrcode扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书

(扎)文综罚字〔2020〕F-000006号

当事人:陆诗敏(扎兰屯市基督教活动场所)

证照(证件)名称及编号(号码):居民身份证 152103198112130658

法定代表人(负责人等):/

住所(住址等):内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市内蒙古扎兰屯市成吉思汗路友谊综合楼101号

(违法事实和证据)2020年11月06日11时05分,扎兰屯市文体旅游广电局执法人员田续亮(150783101051),甘士君(150783100804)在出示执法证件并告知当事人的权利义务后,依法对位于扎兰屯市繁荣办事处扎兰屯市基督教活动场所进行执法检查,发现该场所持有《宗教活动场所登记证》(代码为:71150783MCU142664F)、负责人是陆诗敏。经检查发现该场所正门东侧挂有卫星地面接收设施一台,但该接收设施并没有连接播放设备,是独立挂安装在楼体。经负责人执法人员要求负责人陆诗敏提供《接收卫星传送的电视节目许可证》,负责人陆诗敏不能提供,该场所擅自安装和使用卫星地面接收设施,其行为违反了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第八条的规定。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第八条的规定,经扎兰屯市文体旅游广电局批准,执法人员对当事人发出《证据先行登记保存通知书》,对酒店所使用的卫星地面接收设施进行证据先行登记保存,并填写了《证据先行登记保存清单》。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(扎)文综检字〔2020〕C-001334号的《现场检查笔录》。2、《调查询问笔录》1份,证明负责人陆诗敏承认违规的事实。3、扎兰屯市基督教活动场所《宗教活动场所登记证》复印件一份证明主体资格。4、负责人身份证复印件,证明负责人陆诗敏的身份情况。5、对扎兰屯市基督教活动场所先行登记保存的卫星地面接收的设备。

(处罚理由和依据)你的经营行为违反了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第八条的规定:个人不得安装和使用卫星地面接收设施;依据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第十条第三款的规定:擅自安装和使用地面卫星接收设施的,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款;依据《扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚自由裁量权量化标准》有关于《卫星电视广播地面接收设施管理规定》行政处罚裁量权基准:1年内首次擅自安装和使用卫星地面接收设施的,没收其安装和使用的地面接收设施。

(处罚内容)综上,决定给予当事人如下行政处罚:1.没收非法财物:。

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到扎兰屯市建设银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向扎兰屯市人民政府或者呼伦贝尔市文旅广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向扎兰屯市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

扎兰屯市文体旅游广电局

2020年11月13日

 

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 


关闭

2021我向总理说句话”