位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚
索引号: 01160511x-73799 有效性:
发布机构: 文体旅游广电局a 主题分类: 行政处罚
名称: 扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书 文号: 73799
成文日期: 2020-10-08 00:00:00 发布日期: 2020-10-08 00:00:00


扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书

发布日期:2020-10-08 信息来源: 文体旅游广电局a 作者: 审核人:王明志 阅读量:641

4160qrcode扎兰屯市文体旅游广电局行政处罚决定书

  (扎)文综罚字〔2020〕F-000005号

当事人:王丽(扎兰屯市洼堤乡布日格德商店)

证照(证件)名称及编号(号码):居民身份证 152103196602157280

法定代表人(负责人等):/

住所(住址等):内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市内蒙古扎兰屯市洼堤乡政府大街45号

(违法事实和证据)2020年09月29日9时20分接到举报后,扎兰屯市文体旅游广电局执法人员甘士君(150783100804)田续亮(150783101051)于2020年09月29日13时20分到达现场,依法对位于扎兰屯市洼堤乡民族学校内扎兰屯市洼堤乡布日格德商店进行检查,检查中发现店内正在出售《5.3天天练》、《星级口算天天练》等出版物。执法人员要求该商店经营者王丽出示《营业执照》及《出版物经营许可证》,王丽出示了注册号为:92150783MA0PQ06F27的《营业执照》,但无法出示《出版物经营许可证》。经营者王丽涉嫌违反了《出版管理条例》第三十五条第二款;《出版物市场管理规定》第三条之规定。执法人员经电话请示文体旅游广电局分管领导同意后,对正在销售的《5.3天天练》、《星级口算天天练》等共275册图书进行证据先行登记保存,并给经营者王丽下达《调查询问通知书》一份,要求到我局做进一步调查,2020年9月30日,经扎兰屯市文体旅游广电局分管领导比准立案,同时补签了《证据先行登记保存审批表》,2020年9月30日下午15时执法人员甘士君(150783100804)、田续亮(150783101051)对王丽进行询问,对王丽出版物进货渠道及销售情况进行了询问,执法人员让王丽在提供的凭证上签字确认,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条第二款行政机关在收集证据时,可以采取抽样取证的方法;在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,经行政机关负责人批准,可以先行登记保存,并应当在七日内及时作出处理决定,在此期间,当事人或者有关人员不得销毁或者转移证据。执法人员于2020年10月5日将(扎)文综保字〔2020〕C—000003号证据先行登记保存的275本出版物退还经营者王丽,执法人员对全过程进行了摄像、拍照。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(扎)文综检字〔2020〕C-000180号的《现场检查笔录》。2、王丽《调查询问笔录》;3、王丽身份证复印件;4、布日格德商店营业执照注册号:92150783MA0PQ06F27;5、王丽图书进销货清单(金额为4265.10元人民币);6;编号为:(扎)文综保字〔2020〕C—000001号《证据先行保存通知书》;7、编号为:2020030《证据先行保存物品清单》;8、王丽违法经营额计算表;9、编号为:(扎)文综保告字【2020】C-000001-1号《证据先行登记保存处理告知书》;10、现场检查照片3张。

(处罚理由和依据)因王丽未经批准,擅自设立出版物发行业务一案,依据《出版管理条例》第三十五条第二款单位从事出版物批发业务的,须经省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门审核许可,取得《出版物经营许可证》;《出版物市场管理规定》第三条之规定 国家对出版物发行依法实行许可制度,未经许可,任何单位和个人不得从事出版物发行活动。本规定另有规定的除外。《出版管理条例》第六十一条 未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任。结合扎兰屯市文体旅游广电局自由裁量权规范细化标准;《出版管理条例》第六十一条 未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任。一般违法行为的表现情形:有本条所列任何一种违法行为,违法经营额5000元以上1万元以下的。处罚基准:依法予以取缔,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备。

(处罚内容)综上,决定给予当事人如下行政处罚:1.取缔;2.没收非法财物:。

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到扎兰屯市建设银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向扎兰屯市人民政府或者呼伦贝尔市文化旅游广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向扎兰屯市人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

扎兰屯市文体旅游广电局

2020年10月08日

 

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 


关闭

2021我向总理说句话”