位置: 首页 > 政务公开 > 新时代的奋斗者
索引号: 01160511x-71236 组配分类:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 新时代的奋斗者
名称: 扎兰屯:五星村支部引领村民念好致富经 文号: 71236
成文日期: 2020-12-18 00:00:00 发布日期: 2020-12-18 00:00:00


扎兰屯:五星村支部引领村民念好致富经

发布日期:2020-12-18 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1242

      要想干成一番事业,总要付出过人的心血与汗水,扎兰屯市卧牛河镇五星村党支部书记、村主任苏成新凭借着对事业的执着追求和带领百姓致富的热情,始终把人民群众的利益放在心中,时刻牢记村干部的使命,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。

      2005年,苏成新组建了劳务服务队,号召广大群众积极加入,带领大家到呼伦贝尔市各地务工,在务工中又能学到新技术,提高自身价值,在十余年间帮助五星村100多人实现了务农、务工两不误,增加了收入。2010年他又投资成立餐饮业碗具消毒公司,带动五星村80余人长期务工,大大提高了群众收入。

      2020年,他针对该村特点,致力于发展五星村杂粮产业,在五星村七组种植杂粮2000亩。为得到大家支持,早日建成五星村杂粮生产车间,他昼夜奋战,挨家挨户做工作、讲道理、搞动员,最终与五星村贫困户签订带动增收协议,为有种植杂粮意向的贫困户免费提供种植技术,带动部分贫困户人均增收10000元。直接带动200-300名农民从事杂粮生产,同时,辐射周边农户发展杂粮生产。

      由于工作实绩突出,2015年苏成新被评为呼伦贝尔市劳动模范,2016年被评为呼伦贝尔市优秀村主任,2018年获得扎兰屯市五一劳动奖章,2020年被评为自治区劳动模范。(编辑:徐静 霍俊宏)


关闭

2021我向总理说句话”