位置: 首页 > 政务公开 > 新时代的奋斗者
索引号: 01160511x-72298 组配分类:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 新时代的奋斗者
名称: 扎兰屯:岁末年初保平安 全天巡逻不停歇 文号: 72298
成文日期: 2020-12-31 10:40:57 发布日期: 2020-12-31 10:40:57


扎兰屯:岁末年初保平安 全天巡逻不停歇

发布日期:2020-12-31 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:1258

      岁末年初,“两节”将至,海拉尔铁路公安处扎兰屯站派出所为保证旅客生命财产安全和铁路生产运输安全,着重强化了站区治安和线路治安管控力度。

      随着元旦的临近,铁路旅客运输即将迎来一个“小高峰”。扎兰屯站派出所立足管内治安形势,结合当前疫情防控工作,确定岁末年初治安重点,全力维护管内治安安全。

      在扎兰屯站,派出所实行站前警力最大化,让民警动起来、让警灯亮起来,切实提升站前见警率、管事率。派出所民警克服寒冷恶劣天气,全天在站台、出站口等旅客较为集中区域开展巡逻防控,保持对各类违法犯罪的高压打击和持续震慑。在候车室内,执勤民警坚持对车站重点部位进行全面巡视检查,做到安全隐患的及时发现和排除。同时,派出所着重强化车站安检查危督导检查力度,坚决把危险品卡在站外、车下。

      围绕管内铁路线路安全,民警坚持每日开展巡线检查,对重点区段进行徒步踏查,做到发现安全隐患及时予以排除。针对铁路道口,在道口繁忙时间段强化交通秩序维护工作。同时,对过往行人、驾驶员开展爱路护路宣传,普及铁路道口安全知识。

      年终岁尾,扎兰屯站派出所以“站区安全”和“线路安全”为抓手,明确重点、细化措施,全力保护铁路生产运输安全,着重净化旅客出行环境,为广大旅客营造更加温馨、和谐的出行环境。

关闭

2021我向总理说句话”