位置: 首页 > 政务公开 > 新时代的奋斗者
索引号: 01160511x-73069 组配分类:
发布机构: 主题分类: 新时代的奋斗者
名称: 扎兰屯:五谷杂粮致富画 生态环保致富快 文号: 73069
成文日期: 2021-01-18 00:00:00 发布日期: 2021-01-18 00:00:00


扎兰屯:五谷杂粮致富画 生态环保致富快

发布日期:2021-01-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:902

      扎兰屯市向阳街道因地制宜加大特色产业发展力度,围绕产业致富下功夫,以特色产业——粮食画为载体,将助民增收嵌入产业链中,让居民实现家门口赚钱。

      在豆画产业发展过程中,向阳街道还将建档立卡贫困户列入其中。街道向贫困人员提供原材料和销售渠道,贫困人员只要将作品做好,每幅作品就可获得20—100元不等的收入。

      “豆画”学名粮食画儿,以各类植物种子和五谷杂粮为本体,利用各种粮食原色,吸取国画、浮雕装饰等传统工艺精髓,通过粘、贴、拼、等手法制成图画,是原生态和纯绿色的艺术品。成品既有北方的粗犷、豪放,又有南方的细腻雅致。现已成为扎兰屯市居民利用闲暇时间增加收入的一个新方式。

关闭

2021我向总理说句话”