位置: 首页 > 政务公开 > 我奋斗 我脱贫 我幸福
索引号: 01160511x-70251 组配分类:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 我奋斗 我脱贫 我幸福
名称: 扎兰屯市推动林果业发展 助力农民增收致富 文号: 70251
成文日期: 2020-11-23 16:35:03 发布日期: 2020-11-23 16:35:03


扎兰屯市推动林果业发展 助力农民增收致富

发布日期:2020-11-23 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1521

      近年来,扎兰屯市将宜林荒山荒地划给农民栽种果树,以“公司+基地+农户”的形式推动林果业发展,不仅乡村变美了,农民还更富了。

      扎兰屯市沙果种植面积18万亩,年产沙果22.5万吨。随着沙果种植面积的不断扩大,沙果加工业迅速发展,衍生出了沙果干、沙果汁等产品,增加了沙果的附加值,也让沙果走出了扎兰小城,走向全国各地。

      据了解,扎兰屯市现有沙果加工龙头企业10家,年加工能力10万吨。每到沙果丰收的季节,各企业接单不断。在积极研发鲜榨沙果汁、沙果酱、沙果干等系列产品的同时,不断提升沙果精深加工能力,实现沙果保鲜、储藏、加工、销售一体化的产业链条,采用先进技术和超高温瞬时杀菌工艺,充分保留了原果的营养成分,生产的沙果系列产品已销往全国各地。(徐静 卜学敏)



关闭

2021我向总理说句话”