位置: 首页 > 政务公开 > 我奋斗 我脱贫 我幸福
索引号: 01160511x-70851 组配分类:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 我奋斗 我脱贫 我幸福
名称: 扎兰屯:发展养殖业壮大村集体经济 带动贫困户实现增收 文号: 70851
成文日期: 2020-12-08 14:44:35 发布日期: 2020-12-08 14:44:35


扎兰屯:发展养殖业壮大村集体经济 带动贫困户实现增收

发布日期:2020-12-08 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1536

      发展村级集体经济,产业是关键。扎兰屯市哈多河镇坚决走以生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,依托生态系统完好、农牧资源富集、要素保障有力、产业基础良好的组合优势,通过建设养殖场,大力发展养殖业来提升经济效益,壮大村集体经济发展。

      哈多河镇兴牧肉羊养殖场位于哈多河镇哈多河村四组,养殖场总面积14500平方米,投资150万元,建有标准化羊舍2300平方米,年出栏肉羊5000只,雇佣贫困户6人,月工资每月3000元左右,通过产业带动、就业带动、帮扶济困等方式与农户建立了紧密的连接,为农村富余劳动力提供就业岗位,增加农民收入,带动全镇肉羊养殖业高质量发展。

      哈多河镇还围绕集体经济发展五种“支部+”运行方式和“十一种发展模式”,通过整合“三到”项目、互助资金和空壳村资金等各类项目资金,以入股企业、合作社和规模养殖户等形式产生资产收益,全镇6个村集体经济预计年底实现150万元。(徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”