位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索引号: 01160511x-72744 有效性: 有效
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 政府会议
名称: 岳国栋主持召开市政府2020年第十次常务会议 文号: 72744
成文日期: 2020-12-30 00:00:00 发布日期: 2020-12-30 00:00:00


岳国栋主持召开市政府2020年第十次常务会议

发布日期:2020-12-30 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:6162

微信图片_20201230093903_副本.jpg

      12月28日,扎兰屯市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2020年第十次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取疫情防控、信访事项办理、安全生产、食品药品安全等工作汇报,并对下一步工作进行再安排再部署。市政府副市长参加会议,市卫建委、信访局、应急局、市场监管局等部门主要负责同志列席会议。

      会议指出,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话和在中共中央政治局常务委员会听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话,为我们做好政府工作提供了根本遵循。各战线各部门要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,大力弘扬劳模精神,全面抓好脱贫攻坚成果巩固等工作落实。

      会议强调,全国疫情形势更加趋于紧张,又临近春运高峰,各地各部门要进一步强化风险防控意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想,始终保持战时状态,切实压紧压实“四方责任”,坚决守住防线,严防疫情输入,确保以铁的纪律打赢疫情防控阻击战。

      会议指出,化解中央巡视组交办的信访事项是一件极其严肃的政治任务,市政府包案领导要带头化解,领衔办理,要坚持“五个一”机制,按照“三到位一处理”原则,因案施策,逐案化解,确保按要求完成中央巡视组交办信访案件化解任务,为明年全国“两会”、建党100周年营造安全稳定环境。

      会议要求,各地各部门要进一步强化节前安全生产工作,全面开展隐患排查整治,有效应对各类自然灾害,坚决遏制重特大事故发生。要进一步加大食品药品经营管理监督检查力度,切实维护节日期间食品市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

      会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2021我向总理说句话”