位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索引号: 01160511x-73474 有效性: 有效
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 政府会议
名称: 扎兰屯市政府召开2021年第一次常务会议 文号: 73474
成文日期: 2021-01-29 00:00:00 发布日期: 2021-01-29 00:00:00


扎兰屯市政府召开2021年第一次常务会议

发布日期:2021-01-29 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:12680

      1月26日,扎兰市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2021年第一次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及全区经济工作会议和呼伦贝尔市经济工作会议精神,研究2021年经济社会发展工作。扎兰屯市政府副市长参加会议,统计局、财政局、工信局等相关部门负责人列席会议。

      会议指出,习近平总书记在12月11日中共中央政治局会议、中央农村工作会议以及党外人士座谈会上的重要讲话精神,为我们做好2021年乃至更长时期经济社会发展工作、特别是“三农”工作提供了根本遵循。全区经济工作会议和呼伦贝尔市经济工作会议,站在党和国家事业发展全局的战略高度,明确了“十四五”开局之年经济工作的总体要求、目标任务和重大举措,为全市在新发展阶段贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展指明了方向。

      会议要求,2021年是“十四五”开局之年,做好今年经济工作至关重要。各战线各部门要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、全区经济工作会议和呼伦贝尔市经济工作会议精神,认真分析经济发展形势,结合地区实际和高质量发展方向,科学制定2021年经济社会发展主要目标,扎实做好全年各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

      会议强调,春节临近,疫情防控形势依然严峻复杂,各战线各部门在抓好常态化疫情防控的同时,要密切监测重要民生商品供应,确保节日市场供应充足、价格平稳、质量安全。要认真排查矛盾纠纷,妥善解决群众合理诉求,严防群体性事件发生,确保社会和谐稳定。要持续深入开展安全生产三年整治行动,坚决防范和遏制重特大安全事故。要全力抓好食品药品安全、水电气暖保障等工作,确保让全市人民群众安度春节。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”