位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索引号: 01160511x-81387 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 政府会议
名称: 市政府党组召开2021年第五次会议 文号:
成文日期: 2021-04-25 00:00:00 发布日期: 2021-04-25 00:00:00


市政府党组召开2021年第五次会议

发布日期:2021-04-25 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5270 文本下载⇊

  4月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记岳国栋主持召开市政府党组2021年第五次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神以及汪洋主席深入自治区调研民族工作时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作,在家的市政府党组成员出席会议,市政府相关部门主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在考察福建省时的重要讲话重要指示精神、在参加首都义务植树活动时的重要指示精神以及习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶、职业教育、电信网络诈骗、革命文物等工作重要指示批示精神等内容。会议要求,市政府党组及各战线各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持把新发展理念、高质量发展的要求体现到经济社会发展各层面和全过程,加快构建以“六大体系”为基础的现代化经济体系,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。要坚决贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,深入落实汪洋主席深入自治区调研民族工作时的重要讲话精神,切实提高政治的判断力、政治的领悟力、政治的执行力,坚定铸牢中华民族共同体意识。

  会议传达学习了石泰峰同志、于立新同志、焦刚伟同志在党史学习教育动员会议上的讲话精神。会议要求,市政府党组及各战线各部门要切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把握重点内容,紧扣中央要求,按照市委统一部署,坚持把学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持学用结合,不做虚功,着力把学习教育的成效转化为推进工作的动力,要把“我为群众办实事”实践活动作为重要载体,立足政府职能,坚定不移走好群众路线,开展好实践活动,深入开展调查研究,察民情、听民声、解民忧,切实解决一批群众、企业、基层最关心最直接最现实的问题,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议还研究审议了其他事项。


关闭

2021我向总理说句话”