位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索引号: 01160511x-82024 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 政府会议
名称: 扎兰屯市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府第七次常务会议暨经济运行分析和重点项目建设调度会 文号:
成文日期: 2021-05-28 00:00:00 发布日期: 2021-05-28 00:00:00


扎兰屯市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府第七次常务会议暨经济运行分析和重点项目建设调度会

发布日期:2021-05-28 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3951 文本下载⇊

  5月28日,市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2021年第七次常务会议暨经济运行分析和重点项目建设调度会,传达学习习近平总书记重要讲话重要文章精神,专题学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及相关文件精神,研究分析经济运行形势,调度重点项目建设工作。市政府在家的副市长王波、王玉章、孙修非、玉岩出席会议,各相关部门主要负责同志列席会议。

微信图片_20210810110443.png

  会议指出,年初以来,全市上下紧紧围绕市委八届十一次全会暨全市经济工作会议部署,坚定不移抓项目、稳投资、保运行、促增长,主要经济指标实现恢复性增长,项目建设呈现良好势头,产业发展质量逐步提升,全市经济呈现“速度提档、质量趋优、势头向好”的态势。各战线各部门既要看到好的成绩,也要看到存在的短板和不足,准确把握当前经济形势,积极应对、主动作为,确保完成年度目标任务。

微信图片_20210810110634.png

  会议要求,各战线各部门要紧盯全年重点任务,充分发挥主观能动性,全力攻坚,力争上半年交出一份满意的答卷。要进一步强化服务意识,及时协调解决企业生产经营、项目建设中遇到的困难和问题,全力推进工业增产增效。要深入开展重大项目建设攻坚,紧紧抓住项目建设的黄金施工期,加快项目手续办理和开工进度,推动项目如期开工、加快建设,尽早达产达效。要进一步提升服务业发展水平,认真落实相关政策,细化实化具体措施,加快发展生产性和生活性服务业,全力推进消费三产提质提速。要持续抓好农牧业生产,全力保障粮食安全、畜牧业高质量发展,促进农牧业稳产增收。要加快完成乡村振兴规划编制,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快新旧动能转换,培育壮大新兴产业,加快构建符合绿色发展要求的现代经济体系。要全面优化营商环境,深入推进“放管服”改革,进一步简化办事程序、优化政务服务。要全力保障和改善民生,结合党史学习教育,深入落实“我为群众办实事”举措,切实为群众解决急难愁盼的问题。

微信图片_20210810110742.png

关闭

2021我向总理说句话”