位置: 首页 > 政务公开 > 铸牢中华民族共同体意识
索引号: 01160511x-72772 组配分类:
发布机构: 内蒙古日报 主题分类: 铸牢中华民族共同体意识
名称: 自治区教育系统铸牢中华民族共同体意识宣讲团宣讲活动全面展开 文号: 72772
成文日期: 2021-01-13 00:00:00 发布日期: 2021-01-13 00:00:00


自治区教育系统铸牢中华民族共同体意识宣讲团宣讲活动全面展开

发布日期:2021-01-13 信息来源: 内蒙古日报 作者: 审核人: 阅读量:961

  自2020年12月25日开讲以来,自治区教育厅组建的铸牢中华民族共同体意识宣讲团已深入到全区35所高校、8个盟市教育(教体)局、6个旗县教育局开展宣讲活动50余场次,覆盖培训人员2.5万余人。

  据了解,宣讲团由全区高校马克思主义学院院长、思想政治理论课骨干教师和优秀辅导员代表45人组成。宣讲团成员围绕“强化理论武装、打牢思想基础,坚持问题导向、坚决纠正偏差,增强政治担当、突出工作重点”三个方面,从理论内涵、历史脉络、政治要求、发展规律、地位关系、法律层面、政策表述、中央要求、工作机制等角度,深入解读铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、推广普及国家通用语言文字和推行使用国家统编教材的重要意义,详细解答“怎么看”和“怎么办”两个问题。

  通过宣讲活动,广大教育工作者对铸牢中华民族共同体意识这一重大论断的深刻内涵、推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育的重大意义有了更加深刻系统的认识,进一步澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想认识,为坚定坚决不折不扣贯彻落实相关工作打下了坚实的思想基础。

  按照自治区教育厅部署和安排,宣讲团将于1月底前完成宣讲任务。[责任编辑: 哈丽琴]


关闭

2021我向总理说句话”