位置: 首页 > 政务公开 > 铸牢中华民族共同体意识
索引号: 01160511x-72774 组配分类:
发布机构: 内蒙古日报 主题分类: 铸牢中华民族共同体意识
名称: 【铸牢中华民族共同体意识】感受冰雪魅力 点燃冬日激情 文号: 72774
成文日期: 2021-01-13 00:00:00 发布日期: 2021-01-13 00:00:00


【铸牢中华民族共同体意识】感受冰雪魅力 点燃冬日激情

发布日期:2021-01-13 信息来源: 内蒙古日报 作者: 审核人: 阅读量:1165

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化民族团结进步教育,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,把爱我中华的种子埋入每个青少年的心灵深处,真正铸牢中华民族共同体意识。伴着飘飞的瑞雪严冬,扎兰屯市民族中学与教育局校外教育基地管理中心联手,通过开展冰雪研学、综合实践活动,以形式多样的教学活动吸引学生、教育学生、引领学生,在参与体验中培养各民族学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  此次活动做到因地制宜、因势利导,扎实有效地开展以“冰、雪”资源为载体的冬季体育教学、户外体育活动,大力营造校园冰雪体育文化氛围,不断提高学生的身体素质和抗寒能力,夯实冰雪后备人才基础,活动分为四期进行,每一期研学课程为期两天。

  一大早,同学们在经过测量体温、安全教育及学校相关领导活动布置之后,怀着激动的心情从学校出发,一路欢歌笑语、载歌载舞,到达了呼伦贝尔市示范性综合实践基地扎兰屯金龙山滑雪场,同学们满怀对活动的期待,在基地教官和老师的指导下体验了丰富多彩的各项活动课程。

  通过开展此次冰雪研学、综合实践活动课程,学生们得以增强体魄,丰富课余生活,培养优良品质,在积极的参与中体验集体合作的快乐,体现出一种积极向上、乐观进取的精神。丰富多彩的活动培养了学生的动手操作能力、想象能力、观察力及一定的创造能力,激发了学生热爱生活、热爱学习的情感。

  同学们拥抱冰雪,用热情驱走寒冷,用运动换来健康,也希望他们在今后的求学道路中,用拼搏实现理想,用不懈的努力描绘出美好的明天!厚植爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识。扎兰屯市民族中学把爱国情、强国志融入教学之中,培养学生真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


关闭

2021我向总理说句话”