位置: 首页 > 政务公开 > 铸牢中华民族共同体意识
索引号: 01160511x-73066 组配分类:
发布机构: 教育局 主题分类: 铸牢中华民族共同体意识
名称: 教育局组织开展全市教育系统“铸牢中华民族共同体意识”专题培训 文号: 73066
成文日期: 2021-01-18 00:00:00 发布日期: 2021-01-18 00:00:00


教育局组织开展全市教育系统“铸牢中华民族共同体意识”专题培训

发布日期:2021-01-18 信息来源: 教育局 作者: 审核人: 阅读量:947

      日前,教育局在民族中学报告厅组织开展全市教育系统铸牢中华民族共同体意识专题培训。

      全体参训干部分为8个组进行了分组领学、自学、研讨并撰写了心得体会。分组研讨后举行了铸牢中华民族共同体意识专题培训班结训大会,4所民族学校的校长作了现场交流发言。教育党工委书记、局长张涌生作总结讲话。张涌生围绕学校铸牢中华民族共同体意识。

      会议要求,要提高政治站位,切实增强对铸牢中华民族共同体意识的思想认识,厘清坚决推进国家统编教材工作思路;增强履职自觉,深入开展丰富多彩的铸牢中华民族共同体意识教育活动;加大改革创新,丰富内容,切实把各民族共享的中华文化符号和形象标识有机融入校园文化建设。

      此次会议,进一步澄清了模糊认识、统一了思想,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、理论自觉和行动自觉,为做好学校新时代民族工作奠定了坚实的思想基础。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”