位置: 首页 > 政务公开 > 铸牢中华民族共同体意识
索引号: 01160511x-76063 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 铸牢中华民族共同体意识
名称: 扎兰屯市成吉思汗镇中心校“清明节” 主题活动 文号: 76063
成文日期: 2021-04-06 00:00:00 发布日期: 2021-04-06 00:00:00


扎兰屯市成吉思汗镇中心校“清明节” 主题活动

发布日期:2021-04-06 信息来源: 教育局 作者:关颖 审核人:关颖 杨宇 孙萍 刘洪国 阅读量:859

清明节是我国民间最重要的祭祀节日,为加强青少年爱国主义教育,不断增强红色基因底色,继承和弘扬中华民族优秀传统文化教育,清明节来临之际,成吉思汗镇中心校以“永远跟党走强红色基因育爱国情怀”为主题,组织全体师生开展了“扣好人生第一粒扣子——传承红色基因”清明节主题活动。

首先,本周一的升旗仪式上学生进行了“清明节”主题演讲。同时,各位辅导员通过“红领巾爱学习-古田会议永放光芒”主题网课和“清明节”主题队会引导队员们铭记革命历史、崇尚革命英雄、感恩幸福生活其次,队员们利用闲暇时间动手绘画了手抄报,进一步增强了少先队员的历史责任感和民族使命感,增进了广大青少年爱党爱国情怀。最后,组织师生们积极参加“网上祭英烈”主题活动。

通过此次活动,激发学生对革命先烈的崇敬与怀念之情,进一步提高了全体学生铸牢中华民族共同体意识,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。引导青少年牢记历史,缅怀先烈,珍惜幸福,做听党话、感党恩、跟党走、有追求的时代新人!


关闭

2021我向总理说句话”