位置: 首页 > 政务公开 > 优化营商环境
索引号: 01160511x-69565 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 优化营商环境
名称: 扎兰屯市税务局强服务 促改革优化税收营商环境 文号: 69565
成文日期: 2020-11-05 09:38:38 发布日期: 2020-11-05 09:38:38


扎兰屯市税务局强服务 促改革优化税收营商环境

发布日期:2020-11-05 信息来源: 税务局 作者: 审核人: 阅读量:1540

      今年以来,扎兰屯市税务局充分展现“优化营商环境必须服务先行”的理念,不断提升纳税服务水平,全力实现“改革进一步,纳税人获得感增一分”的目标。

      一是召开“问需解难”税企座谈会,进一步做好税收政策宣传与办税需求建议征集工作,通过面对面交流,了解重大项目实施推进情况,真诚听取纳税人办税服务需求,让纳税服务瞄准靶心,更加契合纳税人所思所想,充分展示扎兰屯税务局为民服务、便民办税的部门新形象,增强纳税人参与感、便捷感、获得感。

       二是开展全员大学习,打造“学干结合”人才队伍。扎兰屯税务局整合编制了2020年教育培训计划并将之形成常态机制,以现场授课、集体讨论、岗位“传帮带”学习等各种形式开展教育培训,旨在让干部职工第一时间了解并掌握税收业务知识,顺利实现办税效率的提升,树立优化营商环境排头兵的新形象。

      三是完善各项办税制度并严抓落实。扎兰屯税务局为以更新更好的标准服务纳税人,严格落实首问责任制度,限时办结制度,预约服务制度,延时服务制度,一次性告知制度,领导值班制度,遇到突发事件,及时启动应急预案,确保各项工作平稳进行,以实际行动践行“ 营商改革越深入,税收服务越优化”的理念。(编辑:徐静  卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”