位置: 首页 > 政务公开 > 优化营商环境
索引号: 01160511x-71406 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 优化营商环境
名称: 税务局持续深化“放管服”改革优化税收营商环境 文号: 71406
成文日期: 2020-12-17 00:00:00 发布日期: 2020-12-17 00:00:00


税务局持续深化“放管服”改革优化税收营商环境

发布日期:2020-12-17 信息来源: 税务局 作者: 审核人: 阅读量:1095

      为持续深化“放管服”改革,优化税收营商环境。税务局努力打造高效便民的税收营商环境。 

      一是深入落实税收优惠政策,强化税收服务保障。深入推进“便民办税春风行动”,认真落实《优化营商环境条例》,推行服务事项回访制度,健全纳税人涉税问题和诉求处理反馈机制,畅通征纳沟通渠道;全面落实领导值班制度、首问责任、一次性告知、限时办结、预约办税、延时服务、提醒服务等各项办税服务制度;坚持以纳税人需求为导向,大力推广内蒙古i税平台,积极推行容缺办理、审核前置、马上就办、一次办好等服务。 

      二是精简流程资料,让办税更便捷。严格落实“最多跑一次”清单事项,做好新办纳税人“套餐式”服务,推出“新办纳税人套餐式服务申请表”和二维码,进一步便利纳税人;积极宣传、倡导纳税人使用电子税务局、个人所得税APP等进行涉税业务办理,为纳税人提供更加便捷的涉税服务。 

      三是建立多元化办税渠道, 让“非接触式”办税走向常态。税务局大力推广“非接触办税”,积极引导纳税人“远程办”“网上办”“自助办”,认真落实税务总局185项网上办税举措,最大限度减少人员聚集,防控疫情交叉感染风险。走访活动真正实现了税企“无缝”沟通对接,根据企业实际需求,进行有针对性的纳税宣传、政策解读,不断完善服务举措,提升服务质效,优化营商环境,确保支持复工复产的各项税费优惠政策“应享尽享”。以实际行动构建服务型机关,使纳税人满意度和获得感逐步提升。


关闭

2021我向总理说句话”