位置: 首页 > 政务公开 > 优化营商环境
索引号: 01160511x-75330 有效性:
发布机构: 民政局 主题分类: 优化营商环境
名称: 扎兰屯市民政局深化“放管服”改革 优化营商环境进一步提升服务水平 文号: 75330
成文日期: 2021-03-24 00:00:00 发布日期: 2021-03-24 00:00:00


扎兰屯市民政局深化“放管服”改革 优化营商环境进一步提升服务水平

发布日期:2021-03-24 信息来源: 民政局 作者:李莹 审核人:朱启 阅读量:1229

       近日,扎兰屯市民政局组织召开优化营商环境推进会,会议由民政局党组书记、局长韩霖主持。

会上,韩霖局长传达了呼伦贝尔市纪委《关于两起破坏营商环境典型案例的通报》,并要求全体干部职工从这两起典型案例中汲取深刻教训,举一反三,强化纪法意识、廉洁规范用权、坚持依法行政,主动担当作为,持续优化营商环境。

下一步,民政局将继续按照深化简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,积极强化事中事后监管,努力做到放得更活、管得更好、服务更优。

一是抓好“一个关键”。加强组织领导,扎兰屯市民政局始终坚持谋在先、想在前,认真履行抓总责任,召开专题会议对全局“放管服”改革、优化营商环境工作进行了研究部署,进一步明确工作目标,落实责任。

二是做好“一个重点”。以“为民、务实、便捷、高效”为服务理念,对照事项清单,梳理“最多跑一次”事项,实现了群众“进一扇门、办结所有事”的便民服务目标。

三是突出“一个亮点”。即:精准为民服务。对服务事项、资料目录、办事流程、办理地点等,通过政务公开和发放宣传资料的形式向群众进行广泛宣传,随时为群众提供办理咨询服务,基本实现了群众“事先准备、一趟办结”的便民服务目标。

四是做好“互联网+政务服务”工作,进一步简化优化政务服务事项办理流程,缩短办理时限,推进办事材料目录化、标准化、电子化。


关闭

2021我向总理说句话”