位置: 首页 > 政务公开 > 优化营商环境
索引号: 01160511x-76476 有效性:
发布机构: 卫健委 主题分类: 优化营商环境
名称: 卫健委多措并举优化营商环境 文号: 76476
成文日期: 2021-03-31 00:00:00 发布日期: 2021-03-31 00:00:00


卫健委多措并举优化营商环境

发布日期:2021-03-31 信息来源: 卫健委 作者: 审核人: 阅读量:745

      自开展“放管服”改革、优化营商环境工作以来,卫健委积极贯彻落实市委、市政府有关文件精神,坚持“简政放权、放管结合、优化服务”原则,按照“一个窗口受理、一枚印章管审批、一纸清单管流程、一张网络管效率”等审批要求,持续优化营商环境。

      一是启用“一章审批”模式。将卫生健康行政审批职能统一到行政审批股,并入驻市政务服务中心窗口,承办和全程受理卫生健康系统审批服务事项,做到一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务。

      二是深化“互联网+政务服务”。依托自治区一体化在线政务服务平台,开展网上办理,开通邮寄服务,实现“一次办”或“不见面”审批。开展政务服务事项精细化梳理,共认领复用编制政务服务事项36项,公共服务事项24项,规范了审批流程。

      三是提升“服务为民”意识。规范窗口工作人员着装,使用文明用语,印制行政许可服务指南,放置窗口,供办事人员查阅;对申请材料不齐全的开据一次性告知书,说明需补齐的材料;对符合程序,材料齐全的申请事项出具受理通知书,告知申请人申请事项受理完毕,避免群众因不了解或不知道而跑多次,进一步提升审批服务效率。

      四是减材料、压时限,优流程。对无设定依据的申报材料一律取消,对无法定依据的审批环节进行优化,对能够继续压缩审批时间的进行简化,对无特殊环节的事项转为即办件,办理时限缩减50%以上,提高了一次性办结率。

      五是全面推行“双随机、一公开”监管。制定随机抽查事项清单,并根据法律法规规章修订情况和工作实际进行动态调整,及时主动向社会公布。建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,通过“双随机、一公开”工作要求不断细化事中事后监管措施,实行“证明事项告知承诺制”,积极探索建立以信用承诺、信息公示为特点的新型监管机制,加强信用信息归集、共享和应用。


关闭

2021我向总理说句话”