位置: 首页 > 政务公开 > 优化营商环境
索引号: 01160511x-76488 有效性:
发布机构: 呼伦贝尔政府网 主题分类: 优化营商环境
名称: 引绿色金融活水 助力经济高质量发展——访呼伦贝尔市委常委、副市长 施强 文号: 76488
成文日期: 2021-04-12 00:00:00 发布日期: 2021-04-12 00:00:00


引绿色金融活水 助力经济高质量发展——访呼伦贝尔市委常委、副市长 施强

发布日期:2021-04-12 信息来源: 呼伦贝尔政府网 作者: 审核人: 阅读量:739

如何实现金融助力我市经济绿色高质量发展,一直是施强关注的焦点。

施强表示,本次会议重点突出,成效显著。会上,我市11家金融机构和1家域外金融机构主动与企业对接,与28个项目单位达成融资意向,金额84.24亿元。本次对接活动精选了15个项目进行现场签约,签约金额共计65.42亿元。

施强认为,此次对接会突出了“实”和“细”的工作主基调,呼伦贝尔市将以此次会议为契机,坚持“以人为本”,立足农牧业、面向农牧区、服务农牧民,切实助推“三农”发展,助力乡村振兴;突出了“生态优先,绿色发展”的导向,本次现场签约项目涉及我市经济发展一产、二产和三产,能耗低,符合绿色发展的需要,同时也是我市“十四五”重点布局的项目,为实现我市经济绿色高质量发展起到了良好的先导和示范作用;突出了补齐金融基础设施的短板,老百姓们经常说,“家财万贯,带毛的不算”,如何实现活的牲畜以及农业生产资料变成可以流动、可以贷款、可以变现的资产?为解决老百姓“急愁难盼”的问题,我们引进了“智慧农业”,具体来讲,就是活畜抵押登记担保的平台,通过这个平台的推广和应用,让老百姓手中的牛羊变成了实实在在的资产,从而为农牧民今后扩大再生产提供了坚强的金融保障。


关闭

2021我向总理说句话”