位置: 首页 > 政务公开 > 优化营商环境
索引号: 01160511x-76813 有效性:
发布机构: 人社局 主题分类: 优化营商环境
名称: 人社局多措并举开展优化营商环境法治宣传工作 文号: 76813
成文日期: 2021-04-15 00:00:00 发布日期: 2021-04-15 00:00:00


人社局多措并举开展优化营商环境法治宣传工作

发布日期:2021-04-15 信息来源: 人社局 作者: 审核人: 阅读量:626

      为进一步推动构建法治化营商环境,为劳动就业、社会保障等领域创造良好的法治环境,人社局多措并举开展优化营商环境法治宣传工作。

      一是开展专题学习。局党组理论中心组专题学习了《优化营商环境条例》、《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》、《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》,全体工作人员通过自学方式进行了学习。

      二是宣传方式立体化。结合“优化营商环境法治宣传周”活动,通过多种方式开展宣传工作。利用“扎兰屯12333”公众号推送关于优化营商环境的政策解读,利用扎兰屯市党群服务中心大屏幕循环播放优化营商环境的标语、法律条文、视频,通过工作人员现场发放及窗口摆放等形式,将法治宣传材料送到群众手中。

       三是普法与执法相结合。通过普法与执法相结合的方式开展“送法进企业”活动,对被检查企业负责人及相关人员宣传讲解劳动保障领域法律法规并解答疑问,促进用人单位知法守法,以执法带动普法,以普法促进执法。


关闭

2021我向总理说句话”