位置: 首页 > 政务公开 > 优化营商环境
索引号: 01160511x-76917 有效性:
发布机构: 文体广电局 主题分类: 优化营商环境
名称: 扎兰屯市文体旅游广电局着力打造文化旅游市场法治化营商环境 文号: 76917
成文日期: 2021-04-20 00:00:00 发布日期: 2021-04-20 00:00:00


扎兰屯市文体旅游广电局着力打造文化旅游市场法治化营商环境

发布日期:2021-04-20 信息来源: 文体广电局 作者: 审核人: 阅读量:519

      近日,扎兰屯市文体旅游广电局根据市司法局《开展优化营商环境法治宣传周》文件要求,开展普法宣传活动,此次活动的主题是“提高依法履职能力 维护企业合法权益 服务市场主体”。

      此次普法活动以《优化营商环境条例》、《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》、《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》、《中华人民共和国旅游法》、《内蒙古自治区旅游条例》、《旅行社条例》、《导游人员管理条例》、《优化营商环境条例》和《娱乐场所管理条例》等法律法规为重点宣传内容,宣传文化旅游相关法律法规、维权知识。

      宣传活动通过局职工集中学习、悬挂宣传横幅、微信平台宣传、“送法进企业”上门宣传优化营商环境的法律法规和政策措施,在执法过程中向经营业主解答法律疑问。

      为进一步推动法治化营商环境,保障经营者和消费者的合法权益,文体旅游广电局进一步强化市场监管,通过法治宣传,多措并举,让群众了解相关法律法规知识,督促文化旅游企业规范经营,积极营造安全、稳定、健康的市场环境,全面优化营商环境。

关闭

2021我向总理说句话”