位置: 首页 > 政务公开 > 奋斗百年路,启航新征程
索引号: 01160511x-82178 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 奋斗百年路,启航新征程
名称: 【奋斗百年路启航新征程——我为群众办实事】扎兰屯市公安局用实干赢民心 深入开展“我为群众办实事” 文号:
成文日期: 2021-08-13 00:00:00 发布日期: 2021-08-13 00:00:00


【奋斗百年路启航新征程——我为群众办实事】扎兰屯市公安局用实干赢民心 深入开展“我为群众办实事”

发布日期:2021-08-13 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:3265 文本下载⇊

      自“我为群众办实事”实践活动开展以来,扎兰屯市公安局积极构建上下联动、统筹推进的工作机制,各辖区派出所坚持把实践活动同履行主责主业、深化公安改革、推动公安工作高质量发展深度融合,在解决群众操心事、烦心事、揪心事和“急难愁盼”问题上下功夫、出良策、优举措、见实效,用实际行动服务辖区群众。

       近日,扎兰屯市正阳派出所民警接到一起在人流密集区电动车丢失案,受理该案后经侦查,最终确定为两名女性嫌疑人,在团结派出所的大力配合下将犯罪嫌疑人抓获,失主深表感激,制作一面锦旗对刘英夫、李博等四位办案民警的迅速行动、严谨细致的工作态度以及派出所为社会治安稳定所作的贡献表达感谢。

      群众无小事、细微见真情。扎兰屯市各辖区派出所,在日常工作中始终把群众诉求作为提升工作的重要检验标准,不断提升户籍便民服务质量,提高办事效率,在维护社会治安以及疫情工作中做出了巨大贡献。同时,针对电信网络诈骗高发、群众经济损失较大的实际情况,民警采取以案释法的方式,向辖区群众详细讲解各类电信诈骗的套路、惯用伎俩以及作案特点,讲解电信网络诈骗防范知识及处置措施,提醒群众积极向家人和朋友宣传防诈知识,避免遭受电信诈骗,共同守护好“钱袋子”。

      近年来,扎兰屯市公安局在维护社会治安、抗击疫情战役中积极发扬不怕困难、艰苦奋斗的优良传统,牢固树立“安全、稳定、平安压倒一切”的思想意识,时刻把人民群众的冷暖安危放在心里,全警动员、全力以赴,用忠诚诠释担当,用奉献书写责任,切实筑牢护卫平安扎兰的“防火墙”,为扎兰屯市社会平安稳定做出了应有的贡献。


关闭

2021我向总理说句话”