位置: 首页 > 政务公开 > 奋斗百年路,启航新征程
索引号: 01160511x-82479 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 奋斗百年路,启航新征程
名称: 【奋斗百年路启航新征程——我为群众办实事】“小积分”兑换“大文明” 文明积分超市助推乡村振兴 文号:
成文日期: 2021-08-18 00:00:00 发布日期: 2021-08-18 00:00:00


【奋斗百年路启航新征程——我为群众办实事】“小积分”兑换“大文明” 文明积分超市助推乡村振兴

发布日期:2021-08-18 信息来源: 融媒体中心 作者:靳 黛 李永浩 审核人:孙镰峰 阅读量:3210 文本下载⇊

      党史学习教育开展以来,扎兰屯市大河湾镇暖泉村积极探索“我为群众办实事”的载体,依托“新时代文明实践站”,打造了文明积分超市,调动村民们参与乡村治理的积极性,进一步倡导乡风文明,助推乡村振兴。

      在大河湾镇暖泉村记者看到,今年67岁的老党员冯跃文充分发挥党员的先锋模范作用,带动其他村民一起在为村里的花池进行除草、修剪等工作,通过自己的劳动获得了文明积分,并可在村里的文明积分超市兑换物品。在兑换积分的那一刻,他们的脸上写满了收获感、自豪感、荣誉感。

      大河湾镇暖泉村结合党史学习教育,开展了文明实践超市活动,制定了详细的兑换积分制度,每个积分可按人民币一元兑换。开展文明积分活动不仅推动了环境综合整治、社会经济发展等工作,同时使群众的综合素质和文明素质不断提升,把文明积分超市变成了群众互学、互比、互促的新舞台,让积分兑换成为建设美丽乡村、弘扬文明乡风的新通道,为乡村振兴夯实了基础。


关闭

2021我向总理说句话”