位置: 首页 > 政务公开 > 奋斗百年路,启航新征程
索引号: 01160511x-84251 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 奋斗百年路,启航新征程
名称: 【奋斗百年路启航新征程——我为群众办实事】扎兰屯市移动通信分公司:积极开展“我为群众办实事”实践活动 助推5G+智慧校园建设 文号:
成文日期: 2021-09-17 00:00:00 发布日期: 2021-09-17 00:00:00


【奋斗百年路启航新征程——我为群众办实事】扎兰屯市移动通信分公司:积极开展“我为群众办实事”实践活动 助推5G+智慧校园建设

发布日期:2021-09-17 信息来源: 融媒体中心 作者:李永浩 于沛识 审核人:孙镰峰 阅读量:2525 文本下载⇊

      为更好贯彻落实扎兰屯市第九次党代会提出的积极推进第五代移动通信、构建系统完备、高效实用的现代化基础设施体系的目标任务。扎兰屯市移动通信分公司积极推进5G基站建设快速落地。

      日前,扎兰屯市移动通信分公司深入扎兰屯职业学院,在医疗护理学院、体育科学学院、一号食堂、体育馆楼顶建设安装了4个5G基站,通过光缆熔接、调试入网、测试运行成功开通了2G带宽互联网专线,满足了全校6000余名师生的教育教学和生活需要。“5G+智慧校园”的建设,将数据感知、网络传输、实时性应用、课堂虚拟现实和校园管理等诸多内容整合为云上平台,做到了数据实时共享,推动了教育教学与信息化建设的深入融合,为智慧校园建设带来了强大的支撑。

      扎兰屯市移动通信分公司坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,立足客户、员工和发展实际,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实、落地见效,开展了形式多样的实践活动。截止目前,扎兰屯市移动通信分公司在中央街沿线、第一百货、发达广场等人员流动密集区域建设多个5G基站,进一步满足扎兰屯市人民对5G时代美好信息生活的向往。


关闭

2021我向总理说句话”