位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委教育工作领导小组召开第二次会议

发布日期:2020-12-28 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1214

12.28.1.jpg

12.28.2.jpg

12.28.3.jpg

      日前,扎兰屯市委教育工作领导小组召开第二次会议。市委副书记宝乐日主持会议,扎兰屯市委常委、副市长王波,市委常委、宣传部部长于萍,市委常委、组织部部长白铁柱,市委教育领导小组成员单位参加会议。

      会议传达学习了内蒙古自治区党委、自治区人民政府《关于推进新时代基础教育高质量发展的实施意见》、林少春副书记在自治区信访联席会议专项工作视频推进会上的讲话精神及《呼伦贝尔市委教育工作领导小组2020年第2次全体会议纪要》精神,听取了教育工作领导小组2020年教育工作要点汇报,并对下一步教育工作进行安排部署。

      会议强调,各成员单位要提高政治站位,通力合作,对照本部门承担的教育发展职责任务主动谋划,切实增强提高基础教育质量的责任感和使命感。要把学习领会习近平总书记重要批示精神作为一项重大政治任务,准确把握党中央坚定不移推进“双语”教育改革的深远用意,以高度的政治责任感和历史使命感全力做好推行国家统编教材工作。各相关单位要主动作为,立足部门职责,不断强化对教育发展支持力度,不断提高国家统编教材使用工作的保障能力,促进各级各类学校牢固树立中华民族共同体意识,促进民族教育高质量发展。

    会议还审议通过了其他事项。(编辑:徐静  卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”