位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

第八届市委常委会第133次会议召开

发布日期:2020-12-29 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 王兴哲/文 李伟/图 审核人:市委办 阅读量:1306

12.29.1、.jpg

      12月28日,第八届市委常委会第133次会议召开。市委常委参加会议,市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长及有关部门负责同志列席会议。

      会议听取了民族工作汇报,传达学习了呼伦贝尔市有关文件精神,并对近期民族工作进行了安排部署。会议要求,各地各部门要严格落实呼伦贝尔市委关于做好近期民族工作的有关要求,按照市委常委会安排部署,狠抓工作落实,扎实有序推进,确保各项工作任务高质量完成。

      会议强调,要始终坚持新时代民族工作的正确方向,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,不折不扣贯彻落实党的民族理论政策和习近平总书记关于民族工作的重要论述精神。要把民族团结进步事业纳入“十四五”规划编制,广泛创新开展民族团结进步教育,突出抓好统编教材推广使用工作,大力营造民族团结进步事业良好氛围,引导全市各民族群众牢固树立“三个离不开”的思想,持续增强“五个认同”。

      会议审议并原则性通过了《市委常委会全面从严治党主体责任清单》。会议强调,各级党委(党组)要不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,把坚持和加强党的全面领导落实到改革发展稳定各领域、各方面、各环节,全力推动全面从严治党向纵深发展。(编辑:徐静 卜学敏)

    


关闭

2021我向总理说句话”