位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、市长岳国栋率队开展元旦节前保供稳价和安全生产大检查

发布日期:2020-12-31 信息来源: 融媒体中心 作者:洪 伟 于 桐/文 洪伟/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1618

12.31.1.jpg

12.31.2.jpg

12.31.3.jpg

      为确保节日期间市场供应充足、食品药品安全和安全生产形势稳定,12月29日,市委副书记、市长岳国栋深入我市部分工业企业、商场、供热部门检查元旦节前市场保供稳价、安全生产和食品药品安全等工作。市政府副市长孙修非及应急管理局、市场监管局、卫健委等相关部门负责人一同参加检查。

      检查组一行先后来到扎兰屯热电厂智慧热网监控中心、新城集中供热、百业成酒精制造公司、发达广场等地,详细了解企业安全生产工作落实、供热运行、节日市场食品安全、保供稳价及疫情防控责任落实等情况。

       岳国栋指出,各地各部门要牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化隐患排查治理,特别是要加强对大型商场、超市、工厂企业、餐饮娱乐等人员密集场所、重点部位和重要活动的安全管理,严之又严、细之又细落实各项安全措施,有效防范各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

      岳国栋强调,各地各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,严格落实体温检测、戴口罩、保持社交距离等要求,规范消杀程序,确保各项防控措施落实到位。要保证节日期间市场繁荣和价格稳定,加强生产、加工、流通、消费等环节监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要优化供热、供水、供电等民生保障服务,加强节日期间应急值守,做好突发事故和应对极端天气应对预案,提高应急处置能力,积极营造文明、安全的社会环境,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”