位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第135次会议

发布日期:2021-01-10 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌/文 常乐/图 审核人:市委办 阅读量:1219

1.10.1.jpg

      1月9日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第135次会议。市委常委参加会议。市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长及有关部门负责同志列席会议。

     会议传达学习了中央经济工作文件精神,强调要进一步加强党对经济工作的全面领导,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,扎实推动中央经济工作会议精神落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议传达学习了中央农村工作会议精神,强调要认真学习领会党中央对“三农”工作的新部署新要求,统筹抓好各项重点任务落实,不断提高农牧业现代化水平,推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。

      会议传达学习了中央政治局民主生活会精神,强调要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好推进各项事业发展。

      会议传达学习了习近平总书记关于知识产权保护工作的重要指示精神,强调要加强党对知识产权保护工作的领导,深化知识产权保护、科技成果转化力度,努力在知识产权研发、申报、保护、利用上有更大作为。

      会议传达学习了自治区党委十届十三次全会精神。会议要求,各级各部门要深入学习领会全会精神,切实把全会精神转化为推动高质量发展、服务融入新发展格局、开启现代化新征程的实际行动,高质量编制“十四五”发展规划,扎实做好今年各项工作,确保我市“十四五”开好局、起好步。

      会议传达学习了自治区党委石泰峰书记关于疫情防控有关批示指示精神,就新冠肺炎疫情防控工作进行再安排再部署。会议要求,各地各部门要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决管住源头、切断传播渠道、守住防控网底、紧盯关键环节、持续细化举措,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

      会议审议通过了《市委常委会及其成员党风廉政建设责任清单》,并对党风廉政建设工作进行了安排部署。

      会议还就全面深化改革、国家安全、信访维稳等其他重点工作进行了安排部署。 (编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”