位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

(第100号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-12 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1043

      近日,黑龙江省绥化市新增无症状感染者20例。鉴于当前国际疫情加速扩散和国内疫情反弹风险,为加强监测预警,精准做好我市疫情防控工作,现对广大市民提出如下疫情防控要求: 

      一、12月28日以来,从黑龙江省绥化市进入我市的人员要主动向所在地的村(居)委会登记报备。凡持有7日内核酸检测阴性证明者或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在体温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;如不能提供核酸检测阴性证明,要在第一时间进行集中隔离并进行核酸检测,24小时内出具检测结果,检测结果阴性后方可有序流动,相关费用自理。一旦发现检测结果阳性者,立即按照要求转运至定点医疗机构隔离治疗,由疾控机构开展流行病学调查工作。随着该地区风险等级变化,我市对该地区人员的管控措施将相应提升。

      二、凡与12月28日后从黑龙江省绥化市返回人员有过接触的我市人员,应立即向所在地的村(居)委会登记报备,如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,如出现严重症状,请立即拨打120就医。

      三、请广大市民要继续做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手,常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的聚集性活动。要密切关注疫情风险等级动态调整信息,合理安排出行,非必要不要前往中、高风险地区。从中、高风险地区返回后,应主动配合我市的相关防控措施。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部办公室

2021年1月11日


关闭

2021我向总理说句话”