位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市公安局举办“庆祝首个中国人民警察节暨迎接建党100周年”知识竞赛

发布日期:2021-01-12 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 于沛识 审核人:孙镰锋 阅读量:949

       今年1月10日是首个中国人民警察节,扎兰屯市公安局举办了“庆祝首个中国人民警察节暨迎接建党100周年”知识竞赛。市政府副市长、公安局局长王玉章参加活动。

      2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。比赛现场,6支参赛队伍经过激烈竞技,国内安全保卫党支部最终勇夺桂冠。

      通过此次知识竞赛,进一步激发了广大公安民警、辅警的学习热情。纷纷表示,将不忘从警初心、牢记职责使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。(徐静  卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”