位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟参加所在党支部组织生活并讲专题党课

发布日期:2021-01-14 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲/文 李伟/图 审核人:市委办 阅读量:1655


1.14.3.jpg

1.14.4.jpg

      1月13日,市委书记焦刚伟参加所在党支部的组织生活,以《铸牢中华民族共同体意识,精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉》为题给支部党员讲专题党课,并就如何做好市委办公室工作提出要求。市委副书记宝乐日,市委常委、市委办公室主任吴忱东以普通党员身份参加支部组织生活。

      会上,焦刚伟与市委办公室党支部全体党员干部一起重温入党誓词,并从正确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、深入落实铸牢中华民族共同体意识、全力打造民族团结进步事业模范机关等三个方面,结合扎兰屯市情、结合市委办公室工作实际,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主题,与市委办公室党支部全体党员干部一起进行了交流学习。

      焦刚伟指出,习近平总书记关于民族工作的重要论述,思想深邃、内涵丰富、博大精深,全体党员干部一定要认真学习、深入领会、深刻理解、贯通把握,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,带头落实党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委及扎兰屯市委关于民族工作的决策部署,以实际行动践行“两个维护”。

      焦刚伟要求,市委办公室作为市委的“参谋部”、“作战部”和“神经中枢”,要深入贯彻落实习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求,自觉担负起市委交付的重任,切实做到政治品格过硬、服务大局过硬、履职尽责过硬、工作作风过硬、廉洁自律过硬,努力成为让市委放心的“坚强前哨”“巩固后院”。

      会上,市委副书记宝乐日,市委常委、办公室主任吴忱东分别对办公室工作提出了具体意见。市委办公室党员干部结合加强和改进民族工作,提高办公室“三服务”水平进行了研讨交流。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”