位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟一线督导新冠疫情防控工作 ​

发布日期:2021-01-15 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲/文 李伟/图 审核人:市委办 阅读量:2302

1.14.1.jpg

1.14.2.jpg

1.14.3.jpg

      1月 15日,市委书记焦刚伟深入到蒙黑交界、乡镇、村屯防控一线督导新冠疫情防控工作,并召开会议针对全市疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。

      焦刚伟在成吉思汗镇与碾子山区交界处,看望慰问了疫情防控工作一线人员,详细询问了疫情防控措施落实和人流物流情况,要求要严之又严、细之又细的做好疫情防控工作,坚决守住“外防输入”的第一道防线。在成吉思汗镇和平村与黑龙江省交界处和村卫生室,焦刚伟指出,乡镇村屯疫情防控工作是整个疫情防控工作的重要组成部分,要紧盯疫情防控中的薄弱环节,切实发挥好乡镇村屯联防联控作用和镇卫生院、村卫生室的“哨点”功能,不断增加乡村疫情监测和防控能力,强化闭环管理举措,确保万无一失。

      焦刚伟强调,全市上下要树牢人民至上、生命至上理念,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区、呼伦贝尔市及我市党委政府关于疫情防控的各项决策部署,切实提高政治站位,严格落实“四早”和“五有一网格”防控要求,坚决压实四方责任,落实落细各项防控措施,坚决守住呼伦贝尔市的南大门。

     焦刚伟要求,全市上下必须做到“六个到位”。一是边界防控必须到位,坚决落实疫情防控闭环管控措施,切实切断传染源、切断传播途径,不留隐患。二是人物同防必须到位,既要管住人也要管住物,更要注重环境消杀,坚决做到全方位、无死角防控。三是街道社区、乡镇村屯管护必须到位,要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决做到“有令必行,令行禁止”,切实加强联防联控,层层织牢织密疫情防控网。四是组织宣传发动必须到位,要切实加强信息通报和防控知识宣传,做好群众工作,发动好群众,切实做到疫情防控人人参与、人人防控。五是物资储备和应急措施必须到位,要科学有效、依法依规将各项防控举措落实到位,进一步完善应急预案,切实强化物资储备和应急演练,坚决做到反应快速、处置有效。六是监督执纪问责必须到位,要全面压实各级各部门责任,针对不作为、慢作为、乱作为、假作为要严肃追责问责,坚决保卫住扎兰屯一方平安,巩固好来之不易的“零输入”“零感染”的阶段性成果。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”