位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第八次会议暨防控指挥部第三十五次调度会

发布日期:2021-01-18 信息来源: 融媒体中心 作者:范超(文)马媛媛/图 审核人:孙镰锋 阅读量:2981

1.18.6.jpg

1.18.7.jpg

      1月14日,扎兰屯市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第八次会议暨防控指挥部第三十五次调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在满洲里调研指导疫情防控工作时的讲话精神,贯彻落实全国、自治区疫情防控电视电话会议、呼伦贝尔市新冠肺炎疫情防控指挥部第51次会议精神及扎兰屯市委常委会第135次会议要求,对冬春季、常态化及春节期间疫情防控工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、总指挥岳国栋主持会议,市人大常委会主任李淑艳、市政协主席肖明华、市防控工作领导小组副组长、各成员及各乡镇街道负责人分别在主、分会场参加会议。

      会议指出,全市上下要进一步提高思想认识,充分认识疫情防控工作的严峻性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、自治区和呼伦贝尔市的安排部署上来,坚持问题导向,强化底线思维,时刻保持高度警觉,坚决绷紧疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

      会议要求,各级各地各部门要自觉扛起防控责任,层层传导压力,严格落实四方责任,落细落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,确保管控措施再精准,管控要求再从严,落实效率再提高,以更严更细的作风抓好疫情防控各项工作,确保疫情防控万无一失,经济社会安全平稳运行。

      会议强调,各级各地各部门要严明工作纪律,切实拧紧责任链条,坚持人民至上、生命至上,坚决做到守土有责、守土尽责,坚固筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。(编辑:徐静 卜学敏)





关闭

2021我向总理说句话”